Semprit Sagu Mawar
Bahan-bahan :
1 kg sagu tani sangrai dinginkan suhu ruang
75 gram butter wijsman
425 gram blueband
4 butir kuning telur
200 gram tepung maizena
500 gram gula kastor blender ayak
2 saset vanilli bubuk
250 gram keju parut
secukupnya Pewarna merah
Langkah :
1. Kocok mixer blue band dan butter dengan kecepatan rendah sampai rata.
2. Tambahkan gula halus kocok lagi masukan telur dan vanilli kocok lagi sampai pucat dan rata.
3. Tambahkan keju mixer lagi setelah rata matikan mixer.masukan tepung sagu dan maizena aduk dengan spatula.
4. Setelah adonan agak berat uleni sampai kalis.tambahkan pewarna merah uleni lagi.cetak adonan di cetakan semprit mawar.susun diloyang yg telah dioles margarin.oven sampai matang
1 kg sagu tani sangrai dinginkan suhu ruang
75 gram butter wijsman
425 gram blueband
4 butir kuning telur
200 gram tepung maizena
500 gram gula kastor blender ayak
2 saset vanilli bubuk
250 gram keju parut
secukupnya Pewarna merah
Langkah :
1. Kocok mixer blue band dan butter dengan kecepatan rendah sampai rata.
2. Tambahkan gula halus kocok lagi masukan telur dan vanilli kocok lagi sampai pucat dan rata.
3. Tambahkan keju mixer lagi setelah rata matikan mixer.masukan tepung sagu dan maizena aduk dengan spatula.
4. Setelah adonan agak berat uleni sampai kalis.tambahkan pewarna merah uleni lagi.cetak adonan di cetakan semprit mawar.susun diloyang yg telah dioles margarin.oven sampai matang