Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Risol




Bahan-bahan :
   
Hasil 50-60 pcs

bahan isian :

1 kilo wortel
1/2 kilo kentang
2 buah bawang bombay
600 ml air matang
250 ml susu cair (me ultra milk plain)
10 sdm tepung terigu
secukupnya garam, lada, kaldu bubuk
bumbu halus :
5 siung baput
4 siung bamer

bahan kulit :

500 gram tepung terigu
5 sdm tepung tapioka
secukupnya garam, lada, kaldu bubuk
2 butir telur
1 liter air matang (kurang lebih)
1 1/2 sdm minyak goreng
secukupnya tepung panir


Langkah    :

1. Kupas kentang dan wortel, cuci bersih. potong dadu berukuran kecil. didihkan air, rebus wortel dan kentang bergiliran, angkat tiriskan. sisihkan.

2. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya untuk menumis. tumis bumbu halus smp harum, masukan bawang bombay, masukan kentang dan wortel yg sudah direbus td, aduk rata kemudian masukan air matang, tunggu smp mendidih lalu tmbhkan susu cair. beri garam, lada dan kaldu bubuk. tes rasa, kecilkan api. setelah mendidih masukan tepung terigu sedikit demi sedikit tepung ini akan membuat adonan isian ini mengental. koreksi rasa kembali.