Pastel Praktis
Bahan-bahan :
Hasil :10 pcs
Kulit:
80 ml air
33 gr margarin
seujung sdt garam
115 gr terigu prosed
2 btr telur rebus (me, telur asin) belah 6 bagian
1 btr telur
84 gr terigu prosed
Isian:
2 bh wortel, potong dadu
1 genggam taoge
1 siung bawang putih
1/2 sdm gula
1/4 sdt garam
Lada hitam bbk sec
sejumput Daun parsley kering
Minyak untuk menggoreng
Langkah :
1. Isian: cincang bawang putih, tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan wortel. Tambahkan sedikit air masak hingga wortel lunak dan air habis. Masukkan taoge, gula, garam, lada dan daun parsley. Aduk rata dan koreksi rasanya. Matikan api. Dinginkan
2. Kulit: rebus air dan margarin hingga mendidih dan margarin cair, masukkan garam. Kecilkan api. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Dinginkan hingga suam suam kuku.
3. Masukkan telur. Aduk rata
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit dan diaduk hingga rata. Uleni hingga kalis
5. Bagi adonan menjadi 10 bagian sama besar.
6. Gilas tipis, tambahkan isian dan telur rebus.
7. Tekan tekan bagian tepi, kemudian pilin. Lakukan hingga adonan habis. Goreng dengan minyak banyak dan tidak terlalu panas hingga kuning kecoklatan.