Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kue Lumpur Labu Kuning




Bahan-bahan :
   
450 gr labu kuning, kukus
300 gr tepung terigu
200 gr gula putih
350 ml Santan dari setengah butir kelapa
100 gr Blueband di cairkan
secukupnya Vanilli dan garam
2 lbr daun pandan, ikat simpul
Toping, kismis


Langkah    :

1. Masak santan, daun pandan sambil di aduk terus agar tidak pecah santan nya, setelah mendindih, angkat biarkan sampai hangat dulu

2. Blender labu kuning, gula dan santan. Setelah halus tuang ke dalam wadah yang sdh berisi terigu, garam, vanilli lalu aduk perlahan dan masukan blueband cair

3. Aduk sampai adonan tercampur rata semua dan tidak bergerindil, bila perlu saring

4. Siapkan cetakan kue lumpur, di panaskan dulu cetakannya, oles tipis2 degan minyak/blueband baru setelah itu di tuang adonannya

5. Agar tidak mdh gosong bawahnya, alasi cetakan degan seng atau alas panci

6. Setelah pinggir kuenya berubah bening, kasih toping dan tutup sampai benar2 permuka'an kuenya set.

7. Tanda kue sudah matang, bila permuka'an kue nya set/kering.

Selamat mencoba..!