Kue Lapis Mawar Tepung Beras
Bahan-bahan :
200 tepung beras
120 tepung tapioka
Gula pasir 200 (saya pake 175 sesuai selera)
750 ml santan kental (kalau mau tekstur kenyal)
Garam secukup nya
sesuai selera Pewarna
Langkah :
1. Panaskan santan diaduk terus jangan sampai pecah
2. Kemudian tunggu hangat masukan gula+ tepung beras+tepung tapioka+garam lalu aduk sampai adonan licin tidak bergerindil
3. Kalau ada disaring lagi supaya adonan aman
4. Kemudian bagi 2 adonan satu biarkan putih dan satu lagi dikasih warna makanan
5. Lalu panaskan panci kukusan jangan lupa kasih serbet lalu masukan adonan satu sendok sayur kedalam loyang brownis kecil secara bergantian
6. Lakukan sampai adonan habis
Selamat mencoba
200 tepung beras
120 tepung tapioka
Gula pasir 200 (saya pake 175 sesuai selera)
750 ml santan kental (kalau mau tekstur kenyal)
Garam secukup nya
sesuai selera Pewarna
Langkah :
1. Panaskan santan diaduk terus jangan sampai pecah
2. Kemudian tunggu hangat masukan gula+ tepung beras+tepung tapioka+garam lalu aduk sampai adonan licin tidak bergerindil
3. Kalau ada disaring lagi supaya adonan aman
4. Kemudian bagi 2 adonan satu biarkan putih dan satu lagi dikasih warna makanan
5. Lalu panaskan panci kukusan jangan lupa kasih serbet lalu masukan adonan satu sendok sayur kedalam loyang brownis kecil secara bergantian
6. Lakukan sampai adonan habis
Selamat mencoba