Kastengel
Bahan-bahan :
Hasil 2 toples
125 butter
200 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
35 gram tepung maizena
100 gram keju edam
2 butir kuning telur (satu utk adonan,satu utk olesan)
Keju cheddar secukupnya utk taburan
Langkah :
45 menit
1. Mixer butter sampai lembut (kira2 2 menit)
2. Tambahkan telor kemudian mixer sampai tercampur rata
3. Masukan keju edam yang sudah diparut mixer lagi sampai tercampur rata
4. Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan maizena yang sudah diayak,jika mixer sudah terasa berat boleh diuleni pake tangan
5. Setelah semua tercaampur rata masukan adonan kedalam kulkas selama 30 menit agar adonan sedikit mengeras dan mudah untuk dibentuk
6. Kemudian keluarkan adonan dari kulkas dan bentuk sesuai selera (me:pake cetakan biar cepet??)
7. Setelah semua selesai,olesi dengan kuning telur (jangan terlalu ditekan)
8. Taburi dengan keju
9. Panggang dengan oven selama kurang lebih 30 menit dgn suhu 150 derajat atau sesuai dengan oven masing2 (karena suhu setiap oven berbeda beda) dan sering2 ditengok ya moms soalnya takut gosong??atau loyangnya diputer2 biar panasnya merata
10. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan di colling rack baru boleh dimasukan ke toples
Hasil 2 toples
125 butter
200 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
35 gram tepung maizena
100 gram keju edam
2 butir kuning telur (satu utk adonan,satu utk olesan)
Keju cheddar secukupnya utk taburan
Langkah :
45 menit
1. Mixer butter sampai lembut (kira2 2 menit)
2. Tambahkan telor kemudian mixer sampai tercampur rata
3. Masukan keju edam yang sudah diparut mixer lagi sampai tercampur rata
4. Masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan maizena yang sudah diayak,jika mixer sudah terasa berat boleh diuleni pake tangan
5. Setelah semua tercaampur rata masukan adonan kedalam kulkas selama 30 menit agar adonan sedikit mengeras dan mudah untuk dibentuk
6. Kemudian keluarkan adonan dari kulkas dan bentuk sesuai selera (me:pake cetakan biar cepet??)
7. Setelah semua selesai,olesi dengan kuning telur (jangan terlalu ditekan)
8. Taburi dengan keju
9. Panggang dengan oven selama kurang lebih 30 menit dgn suhu 150 derajat atau sesuai dengan oven masing2 (karena suhu setiap oven berbeda beda) dan sering2 ditengok ya moms soalnya takut gosong??atau loyangnya diputer2 biar panasnya merata
10. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan di colling rack baru boleh dimasukan ke toples